...
Superadmin

Asesmen Lapangan Akreditasi PPDS Ilmu Penyakit Dalam FK ULM oleh LAMPT-Kes 19-21 Januari 2022

22 Januari 2022
Akreditasi

Pada tanggal 19 sampai dengan 21 Januari 2022 telah dilaksanakan Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi Program Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat (PPDS FK ULM) bertempat di KSM Ilmu Penyakit Dalam Gedung Mawar RSUD Ulin Banjarmasin. Asesor yang bertugas pada AL tersebut yaitu Dr. dr. Ria Bandiara, Sp.PD., K-GH (UNPAD) dan dr. Sudirman Katu, Sp.PD-KPTI (UNHAS). Kegiatan yang berlangsung selama 2 (dua) hari tersebut selain dihadiri oleh seluruh civitas akademika PPDS IPD FK ULM, juga dihadiri oleh Plt. Direktur RSUD Ulin Banjarmasin: Dr. dr. H Izaak Zoelkarnain Akbar, Sp.OT(K); Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Lambung Mangkurat: Prof. Dr. IR. M. Ahsin Rifa'i, M.Si; Dekan Fakultas Kedokteran ULM: Dr. dr. Iwan Aflanie, M.Kes., Sp.F., S.H; Wakil Dekan Bidang Akademik: dr. H. M. Bakhriansyah, M.Kes, M.Med.Ed, M. Sc., Ph.D; Wakil Dekan Bidang Umum & Keuangan: dr. Istiana, M.Kes; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Alumni: Fauzie Rahman, SKM, MPH; Ketua Pusat Akreditasi LPM, Bapak Candra, S.Pi., M.Si., serta Ketua Unit Penjaminan Mutu FK ULM, Ibu Ratna Setyaningrum, M.Sc beserta Tim. Kegiatan AL dibuka dengan sambutan-sambutan yang kemudian dibuka oleh Dekan FK ULM sebagai perwakilan Unit Pengelola Program Studi PPDS IPD FK ULM. Di akhir kegiatan, asesor menyampaikan bahwa hasil yang didapatkan dari kegiatan AL sudah sangat bagus, tinggal menunggu hasil keputusan dari pihak LAMPT-Kes untuk skor nilai akreditasinya.