Asesmen Lapangan akreditasi Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam FKIK ULM

23 April 2024
Asesmen Lapangan Akreditasi

Pada tanggal 17 sampai dengan 19 April 2024 telah dilaksanakan Asesmen Lapangan akreditasi Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Lambung Mangkurat. Kegiatan asesmen dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAMPTKes), dengan mengirimkan 2 orang asesor, yaitu Prof. Dr. dr. Budi Yuli Setianto, Sp.PD, K-KV, Sp.JP (K), FINASIM, FIHA, FAsCC, FAPSIC, FSCAI dan Dr. dr. I Gusti Putu Suka Aryana, Sp.PD, K-Ger, FINASIM. Kegiatan dimulai pada Rabu, 17 April 2024, dengan agenda pertama yaitu telusur dokumen seluruh kriteria. Pembukaan resmi kegiatan dilakukan pada hari kedua, Kamis 18 April 2024. Agenda pada hari kedua selain pembukaan yaitu paparan 9 kriteria akreditasi oleh Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Lambung Mangkurat dan Koordinator Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Lambung Mangkurat. Agenda hari kedua juga diisi dengan kunjungan fasilitas pendidikan baik itu di Rumah Sakit Pendidikan Utama dan Satelit, serta kunjungan ke Fakultas. Pada hari terakhir rangkaian kegiatan, yaitu pada Jum'at 19 april 2024, Asesor melakukan paparan hasil asesmen lapangan dan dilajutkan dengan penandatangan hasil berita acara kegiatan Asesmen Lapangan akreditasi Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Lambung Mangkurat.